Journal

Des nouvelles fraîches du terroir

28/03/2017

Victoire ! Souvent décrié, le fromage n’a jamais vraiment eu le vent en poupe avec nos amis les nutritionnistes. Cela est dû notamment à un taux de matière grâce assez élevé, 30% en moyenne pour...

En savoir plus →

27/05/2016

Le fromage le plus cher du monde … Et si l’on vous dit que le fromage le plus cher du monde coûte plus de 1000 euros le kilo  ? Non, ce n’est pas une blague. Il s’agit d’un fromage...

En savoir plus →

15/01/2016

Nous attendions une telle initiative depuis si longtemps, c'est désormais chose faite ! Le 25 Janvier 2016 à Paris, au Pavillon Ledoyen, se tiendra le tout premier salon du fromage ouvert au grand...

En savoir plus →

08/01/2016

Tonnerre de Zeus ! Le fromage, en plus de combler vos appétits de fins gourmets, sert à produire de l'électricité. C'est en effet grâce à la société toulousaine Valbio, spécialisée dans la...

En savoir plus →

13/11/2015

Si beaucoup d’amateurs de fromage aiment le fromage pour son goût en bouche, d’aucuns éprouvent des difficultés à supporter l’odeur qu’il peut dégager dans le réfrigérateur. De nombreuses astuces,...

En savoir plus →