Journal

Des nouvelles fraîches du terroir

12/04/2023

Francis Miot  et   Les Nouveaux Fromagers  s’associent pour faire une blague à leurs communautés... mais pas que !  Le concept ? Travailler sur une recette presque impossible et...

En savoir plus →

13/03/2023

Le monde du fromage est vaste et riche en variétés, chacune offrant sa propre saveur, texture et arôme distinctifs. Pour les amateurs de fromage, il peut être intéressant de découvrir les meilleurs...

En savoir plus →

13/03/2023

Selon le dernier classement des 100 meilleurs fromages au monde révélé par Taste Atlas, nous n’avons pas d’autres choix que d’accepter la défaite : le meilleur fromage du monde n’est pas français...

En savoir plus →

14/09/2022

La canicule a eu malheureusement un effet ravageur pour la production de fromage. De nombreux producteurs ont dû stopper leur fabrication cet été !  L’herbe a carrément été grillée à cause des...

En savoir plus →

14/09/2022

C’est l’histoire de Marie Harel, une fromagère normande née le 18 avril1761 dans l’Orne. Elle apprend une technique pour confectionner l’un des symboles de la France aujourd’hui : le Camembert de...

En savoir plus →
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.