Chaque mois, nous vous proposons une sélection de 4 fromages d'exception, mêlant des fromages reconnus et des découvertes Les Nouveaux Fromagers.
Les Nouveaux Fromagers vous font découvrir chaque mois d’excellents fromages, majoritairement au lait cru, AOP et fermiers, sélectionnés auprès de petits producteurs pour leur goût et leur technique de fabrication traditionnelle. Pour ce faire, nous rendons visite aux petits producteurs et sélectionnons pour vous leurs meilleurs produits.
Chaque boîte contient 4 fromages - soit 600g à 800g.
A titre d’exemple, la box de lancement proposait des fromages fabriqués et/ou affinés dans des fromageries historiques comme Marcel Petite (Comté) ou Dongé (Brie de Meaux), et contenait les quantités suivantes:
Chaque box est accompagnée d’un livret de dégustation qui dévoile les secrets de fabrication et les spécificités des fromages du mois et présente également l’histoire de leurs producteurs.
AOP : Dénomination d'un produit dont la production, la transformation et l'élaboration doivent avoir lieu dans une aire géographique déterminée avec un savoir-faire reconnu et constaté.
Fromage fermier : fromage fabriqué selon les techniques traditionnelles, par un producteur agricole ne traitant que les laits de sa propre exploitation sur le lieu même de celle-ci.