Journal

Des nouvelles fraîches du terroir

13/06/2017

S'il y a bien un sujet qui divise les amateurs de fromage, c'est bien celui de la croûte ! Doit-on la manger ? Si oui, faut-il le faire en même temps que la chair, avant, ou après ? La réponse qui...

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06/06/2017

Douteuse pour les uns, un bonheur pour les autres, la robe bleuâtre de nombreux de nos fromages divise, mais vous êtes-vous déjà demandé pourquoi les bleus étaient-ils bleus ? Les « bleus » est...

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09/05/2017

Riche de sa pâte pressée non cuite et de son lait de vache, l’Emmental attire bien des gourmets. Il est, en effet, l’un des fromages les plus consommés en France, et ce, depuis le milieu du XIXe...

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25/04/2017

Sur-chaussures aux pieds, blouses sur le dos et charlottes sur la tête, c’est parée de sa plus belle tenue que la #TeamFromage s’est rendue ce lundi 24 avril, à la fromagerie Rouzaire (Tournan...

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04/08/2016

Le Nord-Pas-de-Calais, région du fromage avant tout. Région majeure en matière de production laitière, le Nord-Pas-de-Calais s’est spécialisé dans la transformation du lait en produits...

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