Journal

Des nouvelles fraîches du terroir

14/09/2022

C’est l’histoire de Marie Harel, une fromagère normande née le 18 avril1761 dans l’Orne. Elle apprend une technique pour confectionner l’un des symboles de la France aujourd’hui : le Camembert de...

En savoir plus →

15/02/2022

Les Français utilisent l’appellation «  fromage  » alors que chez nos voisins ce nom est totalement différent. Au Royaume-Uni, les Britanniques emploient le mot «  cheese  », en Allemagne on...

En savoir plus →

12/11/2021

Découvrez notre vidéo du site de production de Vercors Lait Le producteur  :  Paul Faure a repris l'activité de son père, créée en 1993 .  La coopérative Vercors Lait  est...

En savoir plus →

10/11/2021

Découvrez notre vidéo du site de production de la Fromagerie du Val d'Aillon Le producteur  :  Philippe Ginolin  a repris l'activité de son père, qui était alors le président...

En savoir plus →

13/10/2021

Nous avons effectué une visite chez nos producteurs pour qu’ils nous racontent leur histoire . Immergez-vous dans le quotidien de fromager et découvrez les coulisses de la production...

En savoir plus →
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.