Journal

Des nouvelles fraîches du terroir

13/08/2018

Mais qu'avons-nous trouvé là ? Peut-être votre prochaine destination de vacances, très cher amoureux du fromage. Il s'agit d'un parc à thème exclusivement autour du fromage. Le nom de cet...

En savoir plus →

11/06/2018

La Coupe du Monde arrive à grands pas ! Alors que l'équipe de France s'apprêtait encore à faire son chemin jusqu'à Moscou, Xavier Rousseau, leur chef cuisinier, était déjà sur place et préparait le...

En savoir plus →

05/04/2018

A la base on l'aime pour son goût, son odeur, son esthétique. On aime le savourer avec un bon vin, et une tranche de pain. On l'aime  affiné, sec, ou frais selon les goûts et les saison. On l'aime...

En savoir plus →

09/02/2018

Penchons nous aujourd'hui sur un fromage typiquement Savoyard, le célèbre Beaufort. Ce fromage à pâte pressée cuite, au lait cru et entier, à l'attaque ferme puis fondante en bouche, est devenu un...

En savoir plus →

11/01/2018

Vous n'êtes pas le plus grand fan de la galette des rois ? On a pensé à vous, pour les amateurs de fromage il existe enfin un Epiphanie dédié pour vous ! Et c'est une ferme du Nord qui a relevé...

En savoir plus →