Journal

Des nouvelles fraîches du terroir

14/11/2022

Comment aimez-vous déguster votre fromage ? Au four, rôti, sur une tranche de pain frais, dans des plats chauds, dans une salade,... ?  Bref, il existe plusieurs manières pour déguster le...

En savoir plus →

19/10/2022

À regret, pour tenir compte des règles que le contexte imposé par l'évènement de la Finale du Concours du Meilleur Ouvrier de France qui avait lieu mardi 25 octobre 2022, nous n'avons pu remercier...

En savoir plus →

14/09/2022

La canicule a eu malheureusement un effet ravageur pour la production de fromage. De nombreux producteurs ont dû stopper leur fabrication cet été !  L’herbe a carrément été grillée à cause des...

En savoir plus →

14/09/2022

C’est l’histoire de Marie Harel, une fromagère normande née le 18 avril1761 dans l’Orne. Elle apprend une technique pour confectionner l’un des symboles de la France aujourd’hui : le Camembert de...

En savoir plus →

14/06/2022

Les Anglais l’appellent « le roi des fromages ». Le Stilton a été récemment classé comme l’un des meilleurs fromages au monde. Sa méthode de fabrication est relativement proche du Roquefort, un de...

En savoir plus →
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.