Journal

Des nouvelles fraîches du terroir

15/04/2022

Une idée commence à émerger dans le secteur de la fromagerie :  transformer le « petit lait » en alcool fort . Cette astuce permettrait  d’éviter du gaspillage alimentaire , une aubaine dans  un...

En savoir plus →

15/04/2022

Il est possible de conserver son fromage plus longtemps avec un peu de beurre  ! Quel dommage de devoir jeter son fromage à cause d’une moisissure qui est apparue. La première astuce à adopter...

En savoir plus →

15/04/2022

Un gang de voleurs a réussi à extorquer environ 21 500 euros soit 1600 kg de fromage à une ferme laitière situé dans le sud-ouest des Pays-Bas. Gouda, Maasdam, Édam et Leerdam figurent parmi...

En savoir plus →

14/03/2022

Le dimanche 13 mars 2022 a été le jour du premier championnat de France de Fondue situé à Montréjeau. Cet événement était organisé par Michelle Thieullent présidente de l’Union des Fromagers de...

En savoir plus →

14/03/2022

La randonnée « Les Traces du fromage » a célébré sa 35ème édition le dimanche 13 mars 2022 sur le plateau d’Aubrac dans le massif central. Environ 2100 randonneurs ont participé à cette...

En savoir plus →
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.