Francis Miot et Les Nouveaux Fromagers s’associent pour faire une blague à leurs communautés... mais pas que !
Le concept ? Travailler sur une recette presque impossible et surtout unique au monde : la première confiture duo à base de fromage.
Une association sous la forme d’une pâte à tartiner "bi-goût", à base de camembert de chèvre ultra crémeux et de confiture de cerise noire au sucre de canne… Une recette presque inimaginable, et finalement réalisable !
Un poisson d’avril qui donnera lieu à des accords parfaits confitures / fromages
Après l’annonce du poisson d'avril ????, nous vous annonçons 4 associations parfaites de confitures / fromages disponibles en coffret sur nos e-shops.
- Confiture de bisous / Fourme de Montbrison : un des fromages bleus les plus élégants, peu salé avec une légère amertume qui sera parfaitement adoucie par la confiture.
- Confiture Vert Galant / Tallegio : fromage à croûte lavée italien, avec des arômes plus délicats et une pâte plus souple qu’un Maroilles qui peut lui ressembler dans l’aspect et l’odeur.
- Confiture Mystère du chef / Sbrinz : pâte pressée italienne très parfumée, qui peut ressembler au parmesan en raison de sa texture très friable.
- Et bien sûr le mariage Camembert de chèvre / Confiture de cerise noire !
=> La vente des accords est actuellement disponible pour 39,90€ TTC.
Et si la blague devenait réalité ?
En concevant la recette duo fromage / confiture dans les ateliers de Francis Miot, les équipes ont réalisé qu’elle avait, en plus, du potentiel. Selon l'engouement pour la recette exceptionnelle lors de la campagne, les 2 marques se tiennent prêtes à aller plus loin dans le développement de cette recette (encore unique au monde au stade où nous vous écrivons).