Découvrez notre vidéo du site de production de Caseificio Ignalat
Le producteur :
Depuis 1948, Caseificio Ignalat produit des fromages et des spécialités laitières des Pouilles comme la Mozzarella, la Burrata et la Straccitella. Ils utilisent exclusivement du lait des vaches des fermes de la région, le Bari Murgia, une zone vallonnée des Pouilles, dans le Sud-Est d'Italie.
La famille Ignazzi qui est à la tête de l'entreprise et qui en est à sa troisième génération, fabrique des produits de qualité grâce à sa passion et à son respect de la tradition.
Le fromage :
Burrata
Spécificités : Cousine de la fameuse Mozarella di Bufala, la Burrata est un fromage frais à base de lait de vache ou de bufflone, garnie de crème. C’est un fromage à la texture très onctueuse qui saura vous charmer.
Lait de : Bufflone
Affinage : Fromage frais
Accords mets et vins : Vin Toscan (Chianti)
Histoire : La Burrata provient de la région des Pouilles et elle est née grâce à un agriculteur qui ne voulait pas gâcher une Mozarella invendue de la veille. Il a eu la merveilleuse idée de la farcir de crème avant de refermer le tout avec un nœud.