Tout savoir sur le Féta !

16/06/2020

La Feta est un fromage de Brebis d’origine grecque qui existe depuis l’Antiquité.
Son nom « Feta » vient du mot italien « fetta » qui signifie « tranche ».
C’est à partir de 1930 que ce fromage se fait connaître au-delà des frontières grecques.

La Feta dispose d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP) depuis 2002 mais cette dernière est contestée : seule la Feta produite en Grèce peut porter cette appellation.
La Feta produite en France ou dans d’autres pays n’y ont pas le droit.

La Feta est très connue pour garnir des salades mais elle peut également être utilisée pour d’autres plats : tartes, cakes, feuilletés…


La Feta se choisi comme on choisit un fruit ou un légume :
Tout d’abord c’est un fromage à déguster de préférence au printemps et en été.
Ensuite, une bonne Feta doit être d’une couleur blanc lactée avec une texture à la fois ferme et moelleuse avec un goût doux mais subtilement acidulé.

Comment conserver la Feta ?


Pour conserver la Feta, rien de plus simple !
Enfermez-la dans une boite bien hermétique et ajoutez-y un peu de lait et d’eau afin qu’elle ne sèche pas ! Après cela, elle peut être gardée au frais pendant plusieurs semaines.

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