Tartines de Brie de Meaux AOP, bacon et framboises

23/05/2019

Vous succomberez à ces délicieuses tartines de Brie de Meaux AOP en 15 minutes top chrono !   

                  Temps de préparation                                           Temps de cuisson                                      Nombre de personne

             10 min de préparation                     5 min de cuisson                        Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 350g de Brie de Meaux

  • 1 pain de campagne

  • 150g de framboises

  • 4 fines tranches de bacon

  • 1 bouquet de basilic

Préparation :

  • Préchauffez le grill du four.

  • Faites dorer les tranches de bacon dans une poêle bien chaude jusqu’à ce qu’il croustille.

  • Réservez sur du papier absorbant.

  • Coupez le pain en tranches et faites-les toaster très légèrement. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et déposez des tranches généreuses de Brie de Meaux.

  • Passez de nouveau les tartines sous le grill du four jusqu’à ce que le fromage soit à peine fondu.

  • Parsemez vos tartines de framboises fraiches, de basilic ciselé, de bacon grillé finement émincé et terminez par un tour de moulin à poivre.

Astuce du Chef : 

Apportez un peu de croquant en ajoutant des noix ou des pistaches concassées. Pour ceux qui aiment, ajoutez également une pointe de vinaigre balsamique ou de crème de balsamique au dernier moment.

Blog Les Pépites de Noisette.

Bonne dégustation !