Salade normande au camembert fermier

13/08/2018

SALADE NORMANDE AU CAMEMBERT FERMIER

Temps de préparation :15 minutes

Temps de cuisson :0 minute

Nombre de personnes : 4 personnes pour une entrée

INGREDIENTS

Pour la salade:

1 salade verte

1/2 camembert fermier

1 pomme

8 tranches d'Andouille de Vire (à défaut des dés de jambon ou de poulet cuit)

25g de noix

Pour la vinaigrette :

1 cuillère à soupe de crème épaisse

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe d'huile de noix

Sel, poivre

PREPARATION

Lavez la salade et essorez-là. Coupez la pomme en fines tranches (arrosez de jus de citron pour éviter qu'elle ne noircisse). Coupez les tranches d'Andouille en 4, coupez le camembert en tranches. Concassez les noix.

Dans un bol, mélangez la crème avec le vinaigre, le jus de citron, la moutarde et l'huile de noix. Salez, poivrez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.

Dressez vos assiettes en mélangeant tous les éléments ensemble...et dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Ajoutez une touche de miel à votre vinaigrette si vous la trouvez trop acidulée.

Pour une salade encore plus gourmande, roulez les parts de camembert dans une fine chapelure et faites-les dorer à la poêle avant de les déposer délicatement sur la salade. Effet fondant et croustillant garanti !

Rajoutez quelques rondelles de pommes de terre pour transformer cette entrée en plat complet

(recette prévue alors pour 2 personnes).

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