Les tomates farcies façon tartare de légumes

09/05/2018

Informations

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minute

Nombre de personnes : 2 personnes

Ingrédients

2 grosses tomates

60g de Tomme à la fleur de Sureau

1/4 concombre

1 avocat

1 oignon nouveau

1 bouquet de basilic

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1  cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Fleur de sel, poivre

Préparation

Coupez le chapeau des tomates aux 3/4 et évidez-les. Salez légèrement et retournez-les sur du papier absorbant.

Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés. Coupez l’avocat en petits dés de la même taille. Emincez l’oignon nouveau. Ciselez le basilic. Coupez le fromage en petits dés.

Dans un bol, émulsionnez le vinaigre avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.

Mélangez tous les légumes ensemble et arrosez de vinaigrette. Incorporez en dernier le fromage ainsi que le basilic.

Fourrez les tomates de votre mélange et servez bien frais.

ASTUCE DU CHEF

Si vous aimez le sucré-salé, ajoutez quelques billes de melon à votre tartare de légumes.