Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 320g de crozets au sarrasin
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de thym
- 2 grandes tranches de jambon de Savoie
- 150g de Tomme
PRÉPARATION
Faire cuire les crozets 15 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée du cube de bouillon. Egouttez en réservant une louche d'eau de cuisson.
En attend, faites chauffer la crème avec l'ail hâchée, la muscade, le thym, une touche de sel et de poivre.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez les crozets dans un plat à gratin. Effilochez les tranches de jambon sur le dessus et versez la crème ainsi qu'un peu d'eau de cuisson. Mélangez et parsemez de Tomme râpée. Enfournez 15 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
ASTUCES DU CHEF
Servez ce plat accompagné d'une salade verte ou en accompagnement d'une viande grillée.