Gratin de crozets à la Tomme Vieille

09/02/2018

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 320g de crozets au sarrasin
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20cl de crème liquide 
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de thym
  • 2 grandes tranches de jambon de Savoie
  • 150g de Tomme

PRÉPARATION

Faire cuire les crozets 15 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée du cube de bouillon. Egouttez en réservant une louche d'eau de cuisson.

En attend, faites chauffer la crème avec l'ail hâchée, la muscade, le thym, une touche de sel et de poivre. 

Préchauffez le four à 180°C.

Versez les crozets dans un plat à gratin. Effilochez les tranches de jambon sur le dessus et versez la crème ainsi qu'un peu d'eau de cuisson. Mélangez et parsemez de Tomme râpée. Enfournez 15 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

ASTUCES DU CHEF

Servez ce plat accompagné d'une salade verte ou en accompagnement d'une viande grillée. 

 

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.