Le Welsh au Ch'Tiou

31/05/2016

Le Welsh? Une sorte de pain perdu du Nord à la bière, au fromage et au jambon. Légèrement gratiné au four, c'est un plat idéal pour se réchauffer, le comfort food du Nord à déguster... avec des frites bien sûr !

Avant de commencer : 

- Cette recette est pour 2 gros mangeurs !

- Temps de préparation : 10 minutes

- Temps de cuisson : 15 minutes

Vous avez besoin de : 

  • 2 tranches de pain de mie épais et rassi
  • 200g de Ch'tiou Biloute (fromage à pâte molle du Nord de la France)
  • 20cl de bière ambrée
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 tranches épaisses de jambon à l'os

welsh au ch'tiou fromage recette

C'est parti :

Préchauffez le four à 180°C

Étape 1 :

Dans une casserole, portez la bière et la moutarde à ébullition. Incorporez le fromage coupé en dés et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.

Étape 2 :

En attendant, placez le pain de mie dans des ramequins allant au four. Recouvrez des tranches de jambon, poivrez légèrement. Versez votre préparation au fromage sur le dessus et enfournez 10 à 15 minutes de quoi bien gratiner le tout.

Astuce du chef : 

Parfois, il est coutume de rajouter un œuf au dessus de la préparation, quelques minutes avant la fin de cuisson des Welsh. Vous pouvez également réaliser ce plat avec un fromage du cheddar, mimolette, ou maroilles.

Pour encore plus de croustillant, rajoutez quelques lamelles de fromages sur le dessus de la préparation, avant d'enfourner.

Dégustez bien chaud ... avec des frites bien sûr !

Merci à notre blogueuse Pépites de Noisette pour sa recette.
Et Bon Ap' !

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.