Verrine en rouge et blanc au petit brillat

11/01/2017

Avant de commencer : 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 grosse betterave cuite
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 grenade
  • 1.5 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • Quelques brins de persil
  • 1/2 Brillat Savarin (120g environ)
  • 20cl de crème à 35%MG

C'est parti :

Étape 1 : 

Dans un bol, mélangez la betterave coupée en dés, l’oignon rouge émincé, les graines de grenade, la moutarde, l’huile, le vinaigre, le persil ciselé, du sel et du poivre.

Étape 2 :

Réservez la première préparation au frais, et montez la crème en chantilly ferme.

Étape 3 : 

Dans un bol, écrasez le brillat savarin sans sa croute. Ajoutez 2 cuillères de crème fouettée et mélangez énergiquement. Incorporez le reste de la crème délicatement, salez, poivrez, très légèrement.

Étape 4 : 

Dressez vos verrines en déposant un lit de tartare de betteraves, superposé avec la mousse de brillat. Décorez avec quelques graines de grenade.

L'astuce du chef :

Cette recette est également délicieuse présentée sur un toast croquant !