Les Boulettes croustillantes au Welsh

31/05/2016

Avant de commencer : 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4

Des boulettes ultra croustillantes renfermant une surprise de taille !

Vous avez besoin de :

  • 1 fromage Welsh
  • 2 œufs
  • 50g de raisins blonds
  • 1/2 orange
  • 1 dose de rhum
  • 100g de chapelure
  • 3 cuillères à soupe de sésame grillé
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • Miel pour le service

C'est parti :

Étape 1 : 

Faites tremper (au moins 30 minutes) les raisins secs dans un petit bol avec le jus d'orange et la dose de rhum.

Étape 2 :

Coupez le fromage en portion de 15 à 20g. Roulez-les et ajoutez au centre quelques raisins secs imbibés (au moins 5). Formez des boules et placez au congélateur 15 minutes.

Étape 3 : 

Fouettez légèrement les œufs dans un bol. Placez la farine dans une assiette, mélangez la chapelure avec le sésame dans une autre assiette. Roulez les boules de fromage dans la farine, puis dans l'œuf puis dans la chapelure. Roulez de nouveau les boulettes dans l'œuf puis dans la chapelure.

Étape 4 :

Dans une poêle bien chaude généreusement huilée, grillez les boulettes de fromage 5 minutes, sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (attention à ne pas trop les poêler au risque que le fromage ne s'échappe).

Servez de suite avec du miel.

Merci à notre blogueuse Pépites de Noisette pour sa recette.
Et Bon Ap' !

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