Le livre Les Nouveaux Fromagers est arrivé !

04/10/2017

Amateur de fromages ? Tous les incontournables de nos crémeries françaises sont la, sélectionnés avec amour par nos soins et élégamment mis en scène par Thomas Baas dont les talents d’affichistes sont ici à l’honneur.

Un tour de France des fromages qui associe art et terroir, met en appétit et donne plein d’idées de dégustation pour une prochaine virée chez le fromager - à défaut de se laisser tenter par la box Les Nouveaux Fromagers !

Du Saint-Nectaire au Beaufort, en passant par le Munster et le Brocciu sans oublier bien sûr les Camembert, Brie ou autre Roquefort… cette sélection de quelque 70 fromages français présente leur histoire et les particularités de leur fabrication en récapitulant leurs caractéristiques.

Des interludes « culture fromage » viennent ponctuer cette carte en présentant les façons de couper les accords heureux vin-fromage/pain, les label existants, les différents laits et familles de fromage, leur saisonnalité, etc…

NOTRE ILLUSTRATEUR

Sous une forme qui évoque le placard publicitaire, Thomas Baas s’est emparé de leur représentation avec humour et élégance, mêlant décalage et réalisme, et laissant libre cours à sa passion inspirante pour l’école des illustrateurs alsaciens, tels que Doré, Hansi ou Ungerer.

Thomas Baas est diplômé de l’école des arts décoratifs de Strasbourg. Ses personnages pleins de charme, à la fois tendres et humoristiques, peuplent affiches, livres et magazines, accompagnés de typographies ciselées, et régalent ses jeunes - et moins jeunes - lecteurs.

COMMENT SE LE PROCURER ?

Dans toutes les bonnes librairies. Il sera aussi disponible sur Internet (Fnac, Price Minister, Gibert Joseph, Amazon, Furet du Nord, etc...)

INFORMATIONS PRATIQUES

  • 28€,
  • 184 pages,
  • Éditions milan et demi,
  • en vente à partir du 4 octobre 2017.

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