Garantie Qualité

Chaque mois, nous vous proposons une sélection de 4 fromages d’exception, mêlant des fromages reconnus et des découvertes Les Nouveaux Fromagers.

Des produits d’exception dénichés
auprès de producteurs locaux


Les Nouveaux Fromagers vous font découvrir chaque mois d’excellents fromages, majoritairement au lait cru, AOP et fermiers, sélectionnés auprès de petits producteurs pour leur goût et leur technique de fabrication traditionnelle. Pour ce faire, nous rendons visite aux petits producteurs et sélectionnons pour vous leurs meilleurs produits.

Chaque boîte contient 4 fromages – soit entre 580 et 600g de fromage.

A titre d’exemple, la box de lancement proposait des fromages fabriqués et/ou affinés dans des fromageries historiques comme Marcel Petite (Comté) ou Dongé (Brie de Meaux), et contenait les quantités suivantes:

  • 180g de Comté
  • 170g de Brie de Meaux
  • 170g de Lou Nouste
  • 1 Saint Marcelin d’environ 80g
premiere box fromage

(Re)découverte de l’univers du fromage
sous un ton nouveau et décontracté


livre les nouveaux fromagers

Chaque box est accompagnée d’un livret de dégustation qui dévoile les secrets de fabrication et les spécificités des fromages du mois et présente également l’histoire de leurs producteurs

A savoir

AOP : Dénomination d’un produit dont la production, la transformation et l’élaboration doivent avoir lieu dans une aire géographique déterminée avec un savoir-faire reconnu et constaté.

Fromage fermier : fromage fabriqué selon les techniques traditionnelles, par un producteur agricole ne traitant que les laits de sa propre exploitation sur le lieu même de celle-ci.