- Sélection n° 4 -

Livarot Fermier

Le Livarot est un fromage à pâte molle à croûte lavée, élaboré à partir de lait de vaches de race Normande. Sa croûte lavée, faiblement poisseuse et légèrement ridée est de couleur jaune paille à rougeâtre. Sa pâte est souple possède quelques petites ouvertures. Elle est légèrement salée, fondante et dévoile une puissance aromatique marquée par des notes lactées et animales, des parfums de paille et de foin, soufrés et fumés.

Lait

Vache

Production

Affinage 8 semaines

Consommation

Association mets et vin

Cidre brut

Notre Livarot Fermier

Le Livarot est un fromage à pâte molle à croûte lavée, élaboré à partir de lait de vaches de race Normande. Sa croûte lavée, faiblement poisseuse et légèrement ridée est de couleur jaune paille à rougeâtre. Sa pâte est souple possède quelques petites ouvertures. Elle est légèrement salée, fondante et dévoile une puissance aromatique marquée par des notes lactées et animales, des parfums de paille et de foin, soufrés et fumés.

Le saviez-vous ?

C’est l’un des fromages les plus anciens de Normandie. Il est cerclé de 5 laîches, roseaux naturels des bords de l’eau. Aussi appelé Colonel, en références aux cinq galons présents sur l’écusson.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Livarot Fermier Dénomination : Fromage de Vache Famille : Croûte lavée Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 22% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Saint-Hippolyte Adresse : 14100 St Martin de La Lieue
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.