- Sélection n° 1 -

Tomme de Raoul

La Tomme de Raoul est une pâte pressée avec une belle croûte orangée lavée et un cœur blanc souple. Elle est affinée dans des caves naturelles pendant huit semaines avec brossage à la main pour que sa croûte développe tous ses arômes !

Idéale pour les soirées d'hiver en raclette, ou en petit cubes pour l’apéritif l'été. Cette tomme est à la fois douce et peu salée, avec du caractère sans trop de puissance.

Lait

Vache

Production

Affinage 8 semaines

Consommation

Association mets et vin

Pouilly fumé blanc

Notre Tomme de Raoul

La Tomme de Raoul est une pâte pressée avec une belle croûte orangée lavée et un cœur blanc souple. Elle est affinée dans des caves naturelles pendant huit semaines avec brossage à la main pour que sa croûte développe tous ses arômes !

Idéale pour les soirées d'hiver en raclette, ou en petit cubes pour l’apéritif l'été. Cette tomme est à la fois douce et peu salée, avec du caractère sans trop de puissance.

Le saviez-vous ?

La tomme est affinée dans les caves de la famille Henguelle, sous leur maison, c’est la dernière cave naturelle sans artifices du Pas-de-Calais. La tomme tient son nom d’un Sire Raoul de Créquy, qui s’est battu pendant la Guerre des 100 ans.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme de Raoul Dénomination : Lait thermisé de vache Famille : Pâte pressée non cuite Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 20 à 40% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Ferme du Sire de Crequy Adresse : 62364 Fruges
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