- Sélection n° 3 -

Mothais-sur-Feuille

Le Mothais sur feuille est un fromage à pâte molle et à croûte naturelle, fabriqué avec du lait de chèvre frais, entier et cru. Il est séché et affiné sur une feuille de châtaigner ou de platane. Sa pâte est fine, onctueuse et dévoile sa douceur en bouche. Au cours de l’affinage sur la feuille, le Mothais acquiert des notes animales, complétées parfois d’arômes boisés, végétaux et de fruits secs.

Lait

Brebis

Production

Affinage 45 jours

Consommation

Association mets et vin

Pinot noir

Notre Mothais-sur-Feuille

Le Mothais sur feuille est un fromage à pâte molle et à croûte naturelle, fabriqué avec du lait de chèvre frais, entier et cru. Il est séché et affiné sur une feuille de châtaigner ou de platane. Sa pâte est fine, onctueuse et dévoile sa douceur en bouche. Au cours de l’affinage sur la feuille, le Mothais acquiert des notes animales, complétées parfois d’arômes boisés, végétaux et de fruits secs.

Le saviez-vous ?

Il tire son nom de la commune de La Mothe St Héray dans les Deux-Sèvres où il est apparu pour la première fois dans les années 1840.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Mothais-sur-Feuille Dénomination : Lait cru de brebis Famille : Pâte molle à croûte naturelle Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 20% Ingrédients : Lait de brebis, présure, ferments... Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Le Villageois Adresse : 79170 Périgné
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.