- Sélection n° 3 -

Abbaye Sainte Mère

Ce fromage s’apparente grandement à un Saint Paulin. La coopérative d’Isigny à choisit ce nom pour le rappel à ses origines. Avec 6 semaines d’affinage, vous retrouverez une belle onctuosité en bouche mais également une jolie couleur de pâte ivoire tirant vers le jaune grâce au bon lait normand utilisé pour sa fabrication !

Lait

Vache

Production

Affinage 45 jours

Consommation

Association mets et vin

Pinot noir

Notre Abbaye Sainte Mère

Ce fromage s’apparente grandement à un Saint Paulin. La coopérative d’Isigny à choisit ce nom pour le rappel à ses origines. Avec 6 semaines d’affinage, vous retrouverez une belle onctuosité en bouche mais également une jolie couleur de pâte ivoire tirant vers le jaune grâce au bon lait normand utilisé pour sa fabrication !

Le saviez-vous ?

Autrefois fabriqué par des moines trappistes, il est le cousin éloigné en version bien plus traditionnelle du Port-Salut.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Abbaye Sainte Mère Dénomination : Fromage de Vache Famille : Pâte pressée à croûte lavée Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 29% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Isigny Sainte Mère Adresse : 14230 - Osmanville
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