- Sélection n° 1 -

Mimolette Vieille

Une Mimolette étonnante, une texture onctueuse et un début de cristallisation se fait sentir en bouche. Elle est fabriquée au lait cru, faisant de ce fromage un produit rare. Affinée dans l’un des trois bastions de la citadelle d’Arras, une cave naturelle saturée en humidité. Contrairement à l’utilisation habituelle apéritive, c’est un fromage qui trouve sa place sur un plateau.

Lait

Vache

Production

Affinage 18 mois

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec

Notre Mimolette vieille

Une Mimolette étonnante, une texture onctueuse et un début de cristallisation se fait sentir en bouche. Elle est fabriquée au lait cru, faisant de ce fromage un produit rare. Affinée dans l’un des trois bastions de la citadelle d’Arras, une cave naturelle saturée en humidité. Contrairement à l’utilisation habituelle apéritive, c’est un fromage qui trouve sa place sur un plateau.

Le saviez-vous ?

C’est le Rocou qui donne sa couleur à la mimolette, extrait du fruit du rocouyer une substance naturelle extraite des graines d’arbre de Bixa.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Mimolette Vieille Dénomination : Lait cru de vache Famille : Pâte pressée non cuite Conservation : Autour de 4 à 6°C
Constitution
Taux de matière grasse : Autour de 28% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : La Finarde Adresse : 62000 - Arras
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