- Sélection n° 4 -

Cheddar extra-mature

Lorsqu’on leur dit « Cheddar », les français sont souvent bien loin d’imaginer un fromage de qualité. bien mal leur en prend ! Ce cheddar extra mature, affiné 12 mois, a un goût savoureux, bien équilibré, avec des notes de beurre et de noisette très vite addictives.

Lait

Vache

Production

Affinage 12 mois

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge léger

Notre Cheddar extra-mature

Lorsqu’on leur dit « Cheddar », les français sont souvent bien loin d’imaginer un fromage de qualité. bien mal leur en prend ! Ce cheddar extra mature, affiné 12 mois, a un goût savoureux, bien équilibré, avec des notes de beurre et de noisette très vite addictives.

Le saviez-vous ?

Le 10 février 1840, la reine d’Angleterre Victoria épouse le prince Albert de Saxe-Cobourg-Gotha. Les sujets du Somersetshire offrent pour l’occasion un Cheddar géant de 500 kg fabriqué avec le lait de 750 vaches. Ce fromage pèse normalement de 27 à 35kg.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Cheddar extra-mature Dénomination : Fromage de Vache Famille : Pâte pressée non cuite Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 32% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Wyke Farms Adresse : Royaume-Unis
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