- Sélection n° 3 -

Vachard fermier

Le Vachard est un proche cousin du Saint-Nectaire, il suit les mêmes procédés de fabrication et se différencie uniquement par sa forme qui est légèrement plus plate. On lui retrouve la même onctuosité, l’odeur champignonnée et les arômes de noisette.

Lait

Vache

Production

Affinage 2 mois

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge de Savoie

Notre Vachard fermier

Le Vachard est un proche cousin du Saint-Nectaire, il suit les mêmes procédés de fabrication et se différencie uniquement par sa forme qui est légèrement plus plate. On lui retrouve la même onctuosité, l’odeur champignonnée et les arômes de noisette.

Le saviez-vous ?

Le Saint-Nectaire est soumis au très strict cahier des charges AOP. Son diamètre doit être compris entre 20 et 24 cm et sa hauteur entre 3,5 et 5,5 cm. Même si la fabrication et les qualités gustatives sont identiques, les fromages ne répondant pas à ses critères doivent être vendus sous un nom différent, comme le Vachard.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Vachard fermier Dénomination : Fromage de Vache Famille : Pâte pressée non cuite Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Autour des 45% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Morin Adresse : 15014 - Aurillac
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