- Sélection n° 2 -

Eparcien

Ce petit fromage qui s’apparente à un Chaource revisité, est très frais et très doux dans un premier temps, puis très vite après une à deux semaines sa texture change, il devient plus coulant et propose des saveurs plus prononcées.

Lait

Vache

Production

3 semaines d'affinage

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge léger

Notre éparcien

Ce petit fromage qui s’apparente à un Chaource revisité, est très frais et très doux dans un premier temps, puis très vite après une à deux semaines sa texture change, il devient plus coulant et propose des saveurs plus prononcées.

Le saviez-vous ?

Au-delà de l’Eparcien, la région de la Thiérarche, située dans le Nord de la France, regorge de spécialités culinaires. Elle est notamment connue le Maroilles, la Flamiche, le Pâté de Cervelas, le Moinet (bière) et le Cidre. Cela en fait donc une belle destination touristique pour les gourmands.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Eparcien Dénomination : Lait cru de vache Famille : Pâte molle à croûte fleurie Conservation : Moins de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Autour de 22 grammes Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Lait 2 Fermes Adresse : 02500 - Éparcy
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