Ce petit fromage qui s’apparente à un Chaource revisité, est très frais et très doux dans un premier temps, puis très vite après une à deux semaines sa texture change, il devient plus coulant et propose des saveurs plus prononcées.
Lait
Vache
Production
3 semaines d'affinage
Consommation
Association mets et vin
Vin rouge léger
Notre éparcien
Ce petit fromage qui s’apparente à un Chaource revisité, est très frais et très doux dans un premier temps, puis très vite après une à deux semaines sa texture change, il devient plus coulant et propose des saveurs plus prononcées.
Le saviez-vous ?
Au-delà de l’Eparcien, la région de la Thiérarche, située dans le Nord de la France, regorge de spécialités culinaires. Elle est notamment connue le Maroilles, la Flamiche, le Pâté de Cervelas, le Moinet (bière) et le Cidre. Cela en fait donc une belle destination touristique pour les gourmands.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Eparcien
Dénomination :
Lait cru de vache
Famille :
Pâte molle à croûte fleurie
Conservation :
Moins de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :
Autour de 22 grammes
Ingrédients :
Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel
Allergène :
Lait
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