Cette tomme est « oubliée » en cave pendant plus de 3 mois pour laisser la temps aux cérons de se développer. Sa croûte épaisse, brune et poudreuse révèle des arômes grillés et boisés très persistants en bouche.
Lait
Vache
Production
Affinage : 6 mois
Consommation
Association mets et vin
Vin rouge sec de Savoie
Notre tomme d'auvergne mitée
L’histoire de la Fromagerie Duroux débute en 1936, créée par Louis Duroux. Aujourd’hui située dans le village de Rilhac-Xaintrie, c’est Jean Duroux, issu de la 3e génération, qui dirige la fromagerie. Initialement producteurs de Bleu et de Cantal, la fromagerie fabrique de nouveaux produits tels que la Tome de Rilhac, le Pomerol et le Pavé corrèzien.
Le saviez-vous ?
Cette tomme est affinée dans le tunnel de Courbiat, qui sert de cave d’affinage à la Fromagerie Duroux. Anciennement, c’était un tunnel ferroviaire enfoui sous 100 mètres de terre. Ce tunnel sous-terrain permet d’obtenir des conditions optimales pour l’affinage du fromage.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Tomme d'Auvergne mitée
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Pâte pressée non cuite
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :
30%
Ingrédients :
Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel
Allergène :
Lait
Producteur / Affineur
Nom :
Fromagerie Duroux
Adresse :
19220 Rilhac-Xaintrie
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