- Sélection n° 4 -

Fribourg

Fabriqué dans le canton de fribourg, ce fromage est un gruyère suisse, à ne pas confondre avec le fromage à trous souvent appelé Gruyère au lieu d’Emmental en france. Sa belle croûte morgée et sa pâte relativement friable dévoilent des arômes fruités intenses.

Lait

Vache

Production

Affinage : 9 mois

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec de Savoie

Notre Fribourg

Cette fromagerie, qui se trouve dans le Nord de la Suisse, est aussi spécialisée dans la fabrication du fameux Emmentaler AOP. C’est une entreprise de petite taille, où la conservation des savoir-faire et traditions est très importante. Ils apportent aussi une attention particulière au traitement de leurs animaux.

Le saviez-vous ?

Le Fribourg est une excellente alternative au Beaufort ou au Comté pour les recettes de fondue. Les suisses l’utilisent souvent «à moitié-moitié» avec le vacherin fribourgeois qui est un fromage fabriqué sur le même canton et qui diffère notamment par des tailles de meules plus petites.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Fribourg Dénomination : Fromage de Vache Famille : Pâte pressée cuite Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 30% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Magoth Adresse : Godi Thönen Brühlwiesenstrasse 2 9545 Wängi
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