- Sélection n° 1 -

Brebis d’Or

Avec une surface revêtue d’un fin et délicat duvet blanc et une texture crémeuse et riche, ce petit médaillon de 80g dégage un agréable parfum de brebis légèrement épicé qui s’intensifie avec le temps. Il peut être consommé en plateau ou en salade en version chaude.

Lait

Brebis

Production

2 semaines d'affinage

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec

Notre Brebis d'Or

C’est dans les années 90 que Jesus El bitar, libanais d’origine, décide de quitter son pays natal où il y traverse la guerre. Quelques années plus tard il ouvre la fromagerie Fromabon avec sa femme Anne, collecte le lait de 7 producteurs pour fabriquer une large gamme de fromages de brebis.

Le saviez-vous ?

Le lait de brebis possède des atouts intéressants sur le plan nutritionnel. Il se démarque des autres laits animaux, notamment par la forte teneur en calcium : 200 mg pour 100g de produit, contre entre 120 et 130 pour les laits de vache et chèvre. Il est par ailleurs bien plus digeste que les autres laits.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Brebis d'or Dénomination : Fromage au lait thermisé de brebis Famille : Pâte molle à croûte fleurie Conservation : Moins de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 30% Ingrédients : Lait de brebis thermisé, Présure, ferments, sel Allergène : LAIT
Producteur / Affineur
Nom : Fromabon Adresse : 12230 La Cavalerie
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