- Sélection n° 3 -

Chambarand

Proche du reblochon dans sa fabrication, ce fromage dauphinois prend une teinte orangée au cours de son affinage. Il était produit historiquement par les moines de l’abbaye de Chambarand. Il possède un goût discret avec des notes délicates de caves et sous-bois.

Lait

Vache

Production

Affinage : 2 mois

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge de Savoie

Notre Chambarand

Proche du reblochon dans sa fabrication, ce fromage dauphinois prend une teinte orangée au cours de son affinage. Il était produit historiquement par les moines de l’abbaye de Chambarand. Il possède un goût discret avec des notes délicates de caves et sous-bois.

Le saviez-vous ?

À l’origine producteur de lait, le GAEC des Essarts, se consacre maintenant à la production de fromages fermiers. Situé dans l’Isère, ce GAEC est dirigé par Vincent Bernard, accompagné de ses quatre associés. Ils y produisent également du Saint- Marcellin et du Saint-Félicien fermier.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Chambarand Dénomination : Fromage de Vache Famille : Pâte pressée non cuite Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 30% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : GAEC des Essarts Adresse : 38590 Plan
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.