- Sélection n° 4 -

Bleu de Xaintrie

Le fromage à pâte persillée de la sélection : le Bleu de Xaintrie présente une texture crémeuse et une saveur douce et équilibrée, avec des notes de noix et de champignons. Il contient des veines de moisissure bleue qui lui confère son goût intense

Lait

Vache

Production

5 à 6 semaines

Consommation

Association mets et vin

Bleu de Xaintrie

L’histoire de la Fromagerie Duroux débute en 1936. Aujourd’hui située dans le village de Rilhac- Xaintrie,
c’est Jean Duroux qui dirige la fromagerie. Initialement producteurs de Bleu et de Cantal, la fromagerie fabrique de nouveaux produits tels que la Tome de Rilhac, le Pomerol et le Pavé corrèzien.

Le saviez-vous ?

La Xaintrie est une région naturelle située à l’ouest du Massif central, à mi-chemin entre le Limousin et l’Auvergne. Elle est délimitée par 3 profondes vallées : la Dordogne, la Maronne et la Cère. Sa faune est unique, avec plus de 16 espèces animales rares, à tel point que la région a été intégrée par l’UNESCO aux réserves mondiales de Biosphère.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Bleu de Xaintrie Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation :
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Duroux Adresse :
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