Le fromage à pâte persillée de la sélection : le Bleu de Xaintrie présente une texture crémeuse et une saveur douce et équilibrée, avec des notes de noix et de champignons. Il contient des veines de moisissure bleue qui lui confère son goût intense
Lait
Vache
Production
5 à 6 semaines
Consommation
Association mets et vin
Bleu de Xaintrie
L’histoire de la Fromagerie Duroux débute en 1936. Aujourd’hui située dans le village de Rilhac- Xaintrie,
c’est Jean Duroux qui dirige la fromagerie. Initialement producteurs de Bleu et de Cantal, la fromagerie fabrique de nouveaux produits tels que la Tome de Rilhac, le Pomerol et le Pavé corrèzien.
Le saviez-vous ?
La Xaintrie est une région naturelle située à l’ouest du Massif central, à mi-chemin entre le Limousin et l’Auvergne. Elle est délimitée par 3 profondes vallées : la Dordogne, la Maronne et la Cère. Sa faune est unique, avec plus de 16 espèces animales rares, à tel point que la région a été intégrée par l’UNESCO aux réserves mondiales de Biosphère.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Bleu de Xaintrie
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
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