- Sélection n° 1 -

XV d’Oc

Un fromage à pâte préssée non cuite, le XV d’oc se présente sous la forme d’une meule de taille moyenne, une croûte naturelle et légèrement fripée. Sa pâte est de couleur ivoire, souple et légèrement élastique. Du point de vue gustatif, le fromage XV d’Oc vous offre saveur délicate et équilibrée ainsi des arômes subtils.

Lait

Chèvre

Production

2 semaines

Consommation

Association mets et vin

XV d'Oc

La Fromagerie Mas de Catal est une fromagerie située dans la région du Languedoc-Roussillon, dans le sud de la France. Fondée en 1990 par François et Isabelle Massal, cette fromagerie nous propose une variété de fromages de chèvre frais et affinés, tous fabriqués à partir de lait de chèvre cru.

Le saviez-vous ?

Le nom de ce fromage est en effet un clin d’oeil à la grande passion de cette région de l’Occitanie, le rugby. Le parallèle est poussé jusqu’à la forme du fromage qui reprend également celle du ballon ovale. La fromagerie à proximité de 2 places
fortes du monde du rugby : le Stade Toulousain et le SU Agen.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : XV d’Oc Dénomination : Famille : Conservation :
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Mas de Catal Adresse :
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