- Sélection n° 2 -

Mi-chèvre

Fabriqué à partir d’un mélange de lait de vache et de chèvre, ceCamembert possède une forme et une croûte assez proche de son cousin normand. La texture de sa pâte est plus souple et crémeuse, et sa dégustation apportera beaucoup de douceur

Lait

Chèvre

Production

4 semaines

Consommation

Association mets et vin

Mi-Chèvre

C’est une nouvelle fromagerie qui s’est créée à la suite de la fermeture de la laiterie de bougon en 2014. Un groupement de producteurs, avec le soutien de très nombreux consommateurs, s’est formé pour relancer la fabrication des recettes de Camembert, au lait de chèvre et de vache.

Le saviez-vous ?

Si la version traditionnelle du Camembert, au lait cru de vache, est commercialisé sous le nom de Camembert de Normandie AOP, nous pouvons trouver des déclinaisons de Camembert au lait pasteurisé de vache (souvent industriels) et d’autres produits au lait de chèvre, de brebis mais aussi de lait de bufflonne.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Mi-Chèvre Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Saint-Heray Adresse :
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