- Sélection n° 4 -

Tomme des princes piment

Associant la douceur de la Tomme traditionnelle à une pointe de piquant du piment, ce fromage vous offre une apparence qui attire l’œil avec les éclat de piment dispérsés dans la pâte. Il vous livre des notes légèrement crémeuses et lactiques avec une touche de chaleur et de piquant qui vient relever le goût du fromage.

Lait

Vache

Production

2 mois

Consommation

Association mets et vin

Tomme des princes piment

Située dans la région de Franche Comté, la fromagerie de Monrbéliard est un exploitation agricole spécialisée dans l’élevage de vaches de race Montbéliarde, une race bovine réputée pour la production de lait de qualité. La Ferme Montbéliard est engagée dans la production laitière et utilise le lait de ses vaches pour fabriquer différents produits, notamment du fromage.

Le saviez-vous ?

Le piment utilisé peut varier en fonction des préférences et des traditions locales. Il peut s’agir de piments frais, séchés, en poudre ou même sous forme d’huile de piment. L’intensité du piquant peut également varier, allant du subtil au très épicé, selon les goûts des producteurs et des consommateurs.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme des princes piment Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation :
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie de Montbéliard Adresse :
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