- Sélection n° 3 -

Tomme de brebis

Cette tomme de brebis a été fabriquée a plus de 1000m d’altitude
dans les Monts Yssingelais dans le département de la Haute Loire.
Les tommes sont frottées à la main tout au long de leur affinage ce
qui leur donnent une croûte rustique. Leur pâte est plutôt souple
avec des arômes qui s’intensifient tout au long de l’affinage.

Lait

Brebis

Production

Affinage : 3 mois

Consommation

Association mets et vin

Tomme de brebis

Jules GERENTES et sa femme, anciens coquetiers connus dans leur village natal, décideront en 1947 de démarrer une collecte de lait dans les environs de leur village. Un projet qui évoluera au fur et à mesure des années et donnera naissance à une laiterie de renom qui a existé depuis 3 générations et qui transmet les valeurs de la simplicité, la vérité et l’authenticité.

Le saviez-vous ?

Le lait de brebis est plus riche que le lait de vache, avec plus de 50% de protéines, de calcium mais aussi de vitamines. Il contient également moins de graisses (5%) et, par conséquent, de calories : 100 kcal les 10 cl contre 65 pour le lait de vache entier.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme de brebis Dénomination : Fromage de Brebis Famille : Brebis Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Laiterie Gerentes Adresse :
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