L’écume de Wimereux est l’une des seules croûtes fleuries du Nord de la France. C’est un fromage double crème qui ressemble un peu au Chaource avec un beau duvet blanc et un texture crémeuse, crayeuse et tendre à la fois.
Lait
Vache
Production
Affinage : entre 2 et 3 semaines
Consommation
Association mets et vin
Ecume de Wimereux
Forte de ses 30 années d’expérience, la fromagerie Sainte Godeleine a développé des techniques de fabrication efficaces et modernes, tout en continuant à utiliser les méthodes artisanales traditionnelles. Avec ses recettes de fromage authentiques et inchangées, la fromagerie garde son authenticité depuis 1990.
Le saviez-vous ?
La station balnéaire de Wimereux est souvent la scène de tempêtes et vents violents. Après ces tempêtes, il n’est pas rare de retrouver de l’écume dans les rues. Cette mousse blanche est causée par les vents violents, qui remuent les éléments. L’écume de Wimereux a été inspiré par ces tempêtes et rend hommage à la station balnéaire.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Ecume de Wimereux
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :Ingrédients :
Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel
Allergène :
Lait
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