Cette pâte pressée cuite présente une croûte brune et une pâte jaune pâle. Son goût est relativement puissant et fruité avec de subtiles notes de noisette. Les meules sont affinées dans des grottes situées dans le Nord-Est de la Suisse.
Lait
Vache
Production
Affinage : 6 mois
Consommation
Association mets et vin
Croix Suisse
Cette fromagerie, qui se trouve dans le Nord de la Suisse, est aussi spécialisée dans la fabrication du fameux Emmentaler AOP. C’est une entreprise de petite taille, où la conservation des savoir-faire et traditions est très importante. Ils apportent aussi une attention particulière au traitement de leurs animaux.
Le saviez-vous ?
Le nom de ce fromage fait bien évidemment référence au drapeau national suisse. Cette croix blanche avait été cousue sur l’uniforme de soldats suisses lors de plusieurs batailles du Moyen-Âge. Le rouge renvoie au sang versé pour la liberté alors que la croix blanche symbolise la paix.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Croix Suisse
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :Ingrédients :
Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel
Allergène :
Lait
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