- Sélection n° 4 -

Croix Suisse

Cette pâte pressée cuite présente une croûte brune et une pâte jaune pâle. Son goût est relativement puissant et fruité avec de subtiles notes de noisette. Les meules sont affinées dans des grottes situées dans le Nord-Est de la Suisse.

Lait

Vache

Production

Affinage : 6 mois

Consommation

Association mets et vin

Croix Suisse

Cette fromagerie, qui se trouve dans le Nord de la Suisse, est aussi spécialisée dans la fabrication du fameux Emmentaler AOP. C’est une entreprise de petite taille, où la conservation des savoir-faire et traditions est très importante. Ils apportent aussi une attention particulière au traitement de leurs animaux.

Le saviez-vous ?

Le nom de ce fromage fait bien évidemment référence au drapeau national suisse. Cette croix blanche avait été cousue sur l’uniforme de soldats suisses lors de plusieurs batailles du Moyen-Âge. Le rouge renvoie au sang versé pour la liberté alors que la croix blanche symbolise la paix.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Croix Suisse Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Magoth Adresse :
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