- Sélection n° 3 -

Tomme du Vercors

Authentique et savoureuse, notre Tomme du Vercors est une grosseTomme de 6 kg. Sa croûte est de couleur marron-gris, sa pâte est souple, blanche ou jaune selon les saisons. Cette tomme est assez douce, avec des légers arômes de noisette en fin de bouche.

Lait

Vache

Production

Affinage : 2 mois

Consommation

Association mets et vin

Tomme du Vercors

La coopérative Vercors Lait est située à Villard-de-Lans. Fière de cette région, la coopérative a pour objectif de faire découvrir les produits du Vercors tout en protégeant le savoir-faire traditionnel, la sauvegarde du territoire et en respectant l’environnement.

Le saviez-vous ?

Le producteur de cette tomme est une histoire d’agriculteurs qui souhaitaient retrouver leur autonomie. Vercors Lait a été créé en 2003 pour racheter l’entreprise fromagère qui appartenait à Lactalis. L’entreprise s’est construite en coopérative avec l’adhésion des producteurs de lait du plateau du Vercors (ils sont 70 aujourd’hui).

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme du Vercors Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Vercors lait Adresse :
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.