- Sélection n° 2 -

Brillat-Savarin aux saveurs de Noël

Découvrez notre version festive du Brillat-Savarin, fromage triple crème, gourmand et généreux. Il a été revisité par notre fromagèreVirginie Dubois, qui l’a sublimé avec des cacahuètes torréfiées et salées, des écorces d’oranges confites, de la coriandre et du poivre de kampot. Ce mélange osé vous promet des surprises !

Lait

Vache

Production

Affinage : 240 jours

Consommation

Association mets et vin

Brillat-Savarin aux saveurs de Noël

Si la «Ferme de Juchy» est établie depuis les années 1940, la fromagerie de Juchy n’existe que depuis 1993 !
L’objectif de la création de la fromagerie était en effet de transformer sur la même exploitation le lait issu de l’élevage des vaches, et le choix des produits est établi dès le départ ; Brillat-Savarin et Brie de Melun.

Le saviez-vous ?

Virginie Dubois est la première française à remporter le titre de meilleur fromager du monde ! Elle décrocha la première place lors du Mondial du Fromage de Tours, en septembre 2021. Elle travaille chez notre partenaire La Finarde à Arras et c’est elle qui vous a préparé le délicieux Brillat revisité.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Brillat-Savarin aux saveurs de Noël Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation :
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie de Juchy Adresse :
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.