- Sélection n° 1 -

Pavé du Poitou

Le Pavé du Poitou est un fromage fermier de chèvre que nous vous présentons coupé en 2. Sa croûte cendrée présente des moisissures bleutées. Elle est si fine qu’elle permet une couche crémeuse de se développer. Elle dévoile ensuite une pâte souple, moelleuse et fondante.

Lait

Chèvre

Production

affinage : 2 semaines

Consommation

Association mets et vin

Pavé du Poitou

Avec un troupeau composé de 600 chèvres de race Alpines, la ferme Villageois réussit chaque jour à garantir un lait de qualité. Ce lait est ensuite acheminé dans les ateliers et locaux de la ferme pour subir quelques transformations par des professionnels et offrir des fromages de chèvre d’exception !

Le saviez-vous ?

De nombreux fromages existent sous la forme de pavés plus ou moins grands : Pont-l’Evêque, Maroilles, Pavé d’Auge...
La légende raconte qu’un fromager, lassé de chercher comment ranger ses fromages ronds, créa un moule de forme carrée pour mieux pouvoir les empiler.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Pavé du PoitouCatalogue Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Ferme du Villageois Adresse :
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