- Sélection n° 3 -

Bleu de Yenne

Il fallait bien une pâte persillée dans notre sélection de Noël. LeBleu de Yenne est un fromage au lait cru de vache, fabriqué et affiné en Savoie. Sa croûte grise, tachetée et fleurie cache une pâte qui dévoile une moisissure régulière et livre des arômes plutôt délicats pour ce type de fromage.

Lait

Vache

Production

Affinage : 3 mois

Consommation

Association mets et vin

Bleu de Yenne

Créée en 1962, la Coopérative laitière de Yenne Porte de Savoie collecte chaque jour le lait frais de ses producteurs au cœur des massifs du Chat, de la Charve, de la chaîne de l’Épine et du lac d’Aiguebelette.
À plusieurs reprises, des produits de la coopérative ont été médaillés d’argent et or au Concours Général
Agricole.

Le saviez-vous ?

Yenne n’a rien à voir avec l’animal carnivore qui ressemble à un gros chien et qui est connu pour son cri désagréable. Yenne est en fait une petite commune de Savoie connue pour ses monuments historiques, ses promenades et ses fromages délicieux bien sûr !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Bleu de Yenne Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Coop de Yenne Adresse :
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