- Sélection n° 3 -

Montbriac

Ce fromage à pâte persillée fabriqué par la Compagnie Fromagère de la Vallée de l’Ance combine la tendresse d’une pâte molle et le caractère d’une pâte persillée. Sous sa croûte cendrée se cache une pâte crémeuse, tendre et légèrement persillée.

Lait

Vache

Production

Affinage : de 6 à 8 semaines

Consommation

Association mets et vin

Montbriac

La fromagerie de la Vallée de l’Ance produit et affine à Beauzac des fromages à pâte persillée avec les laits collectés en Loire, Haute-Loire et Puy-de-Dôme. Travaillés et affinés dans la grande tradition, ces fromages accordent la puissance du bleu à la douceur du crémeux.

Le saviez-vous ?

La cendre était autrefois utilisée uniquement pour recouvrir certains fromages. Aujourd’hui, la croûte cendrée est faite de charbon de bois réduit en poudre et peut être dégustée avec le fromage.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Montbriac Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : La Fromagerie de la Vallée de l’Ance Adresse :
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