- Sélection n° 1 -

Palet d’azergues

Ce palet est une petite douceur de chèvre, à la pâte lisse et blanche. Son goût est léger et sa texture fondante. Il dégage des arômes lactés et une discrète saveur de noisette. Il se déguste à différents stades d’affinage, et même en chèvre chaud sur une tranche de pain grillé.

Lait

Chèvre

Production

Affinage : 2 semaines

Consommation

Association mets et vin

Palet d’azergues

La Gaec de l’espoir est la réunion de 3 associés, passionnés de produits de qualité et de leur territoire. Dominique Despras reprend en 1996 l’exploitation familiale située à Claveisolles. Il est rejoint en 2005 par Emmanuel Giraud puis en 2016 par Marie-Ange Despras pour transformer en fromage le lait de vache bio et le lait de chèvre de leur troupeau.

Le saviez-vous ?

L’Azergues est une rivière française, affluent en rive droite de la Saône qui coule dans le département du Rhône, en région Auvergne-Rhône-Alpes, et traverse les monts du Beaujolais. Elle est formée de la réunion de deux ruisseaux d’égale importance : l’Aze et l’Ergues.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Palet d’azergues Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : GAEC de l’Espoir Adresse :
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