- Sélection n° 2 -

Brique de vache

C’est un fromage de vache moulé en forme de brique. La brique de vache a une croûte fine et pâle qui recouvre une pâte molle blonde. Elle est moelleuse et vous offre un goût à la fois doux, crémeux et de caractère. Sa texture évolue en fonction du temps d’affinage.

Lait

Vache

Production

Affinage : 20 jours

Consommation

Association mets et vin

Brique de vache

Perpétuant une tradition familiale et souhaitant voler de ses propres ailes, Hubert Tarit a créé en 1999 sa propre « fourmerie» artisanale. Il ne travaille qu’avec 4 fermiers producteurs de lait et affine ses fromages dans une cave d’affinage ancestrale, enterrée dans la montagne et entourée de sapins.

Le saviez-vous ?

La brique est l’une des formes les plus courantes pour les fromages. Il existe des fromages en forme de brique au lait de vache, de chèvre et de brebis. Cette forme permet une conservation plus aisée car un seul bord est entamé par la coupe.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Brique de vache Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Tarit Adresse :
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