- Sélection n° 2 -

Beret savoyard

Le Béret savoyard est un proche cousin de la Tomme de Savoie. Il diffère par sa forme cylindrique plate et légèrement détalonnée. Sa croûte est rustique avec une petite odeur de cave mais sa pâte apportera toute la douceur avec de légers arômes de noisette.

Lait

Vache

Production

Affinage : 45 jours

Consommation

Association mets et vin

Beret savoyard

Le fromage est une affaire de famille depuis trois générations chez les Mercier.
Leur volonté est de promouvoir les petits producteurs afin de maintenir un niveau de qualité élevé, cela par le biais des circuits de distribution courts.

Le saviez-vous ?

Le fromage Béret savoyard tient son nom de sa forme plate et grande comme le Béret des chasseurs alpins. Le béret est fabriqué selon les principes du béret traditionnel d’origine béarnaise, avec un diamètre de 30 cm pour protéger le porteur de la tête au pied des intempéries et du soleil.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Beret savoyard Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Mercier Adresse :
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