- Sélection n° 1 -

Briquette dorée

Un fromage de chèvre fermier au lait cru emblématique de la région du Nord-Pas de Calais. Sa belle couleur dorée voire orangée est apportée par le Rocou, colorant naturel également utilisé dans la fabrication de la Mimolette. Son goût est léger et délicat, avec une pointe d’amertume en fin de bouche.

Lait

Chèvre

Production

Affinage : 2 semaines

Consommation

Association mets et vin

Briquette dorée

La Chèvrerie de l’Ecaillon située dans la vallée de l’Ecaillon, a été créée en 2008.
Les chèvres sont choyées, et la main de l’homme, omniprésente, règle les moindres détails. C’est toute la richesse du lait qui apporte l’éclat et l’originalité du fromage.

Le saviez-vous ?

La forme et la couleur de ce fromage rappellent briques traditionnelles de l’architecture du Nord et du Pas de Calais. Des briques composées d’argile séché au soleil et cuit au four. Elles peuvent être retrouvées à perte de vue dans plusieurs villes emblématiques de la région Hauts-de-France, comme Roubaix, Tourcoing, Calais....

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Briquette dorée Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Ecaillon Adresse :
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