- Sélection n° 3 -

Tomme d’Autriche orange et poivre

Cette tomme nous vient tout droit des prairies du Tyrol en Autriche. Sa croûte est couverte avec un mélange de poivre et un peu d’orange qui lui donne un goût épicé avec une pointe d’orange. Un mélange osé qui vous promet des surprises lors de sa dégustation.

Lait

Vache

Production

Affinage : 3 mois

Consommation

Association mets et vin

Tomme d’Autriche orange et poivre

Fondée en 1996 par Stefan Fessler, son objectif était de préserver, de promouvoir et de développer la tradition fromagère du Bregenzerwald, établie dans les années 1880.
Les spécialités fromagères ont toujours comptées parmi les produits les plus précieux de la région Bregenzerwald.

Le saviez-vous ?

L’Autriche est un pays à visiter pour les amateurs de fromage ! L’ouest du pays, notamment la région du Bregenzerwald au Vorarlberg, est réputé pour sa créativité dans ce domaine. La Tomme aux fleurs est le fromage emblématique mais de nombreuses créations, principalement à pâte dure, peuvent être dégustées.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme d’Autriche orange et poivre Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Moosbrugger Adresse :
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