- Sélection n° 2 -

Camembert de brebis

Le camembert de brebis est un fromage à pâte molle et croûte fleurie. Affiné pendant une période de 1 à 2 mois en cave, il disposera d’une pâte très fondante voire coulante sur sa périphérie et plus ferme au coeur.

Lait

Brebis

Production

affinage : 1-2 mois

Consommation

Association mets et vin

Camembert de brebis

La Fromagerie Marty est une fromagerie familiale qui a commencé il y a 30 ans lorsque Claude Marty reprit la succession de son père et son grand-père, éleveurs de vaches et producteurs de châtaignes. Cette exploitation familiale s’attache également au respect de l’environnement en réduisant les énergies nécessaires à la production. L’atelier de transformation est donc chauffé à la lumière naturelle du soleil dans une démarche «verte» et «durable».

Le saviez-vous ?

L’utilisation du terme «camembert» est exclusivement réservée aux produits en appellation d’origine contrôlée (AOC). C’est une technologie de fabrication «type camembert» qui est utilisée avec du lait de brebis, autrement dit une technologie de fromage à pâte molle.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Camembert de brebis Dénomination : Fromage de Brebis Famille : Brebis Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Marty Adresse :
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