Le camembert de brebis est un fromage à pâte molle et croûte fleurie. Affiné pendant une période de 1 à 2 mois en cave, il disposera d’une pâte très fondante voire coulante sur sa périphérie et plus ferme au coeur.
Lait
Brebis
Production
affinage : 1-2 mois
Consommation
Association mets et vin
Camembert de brebis
La Fromagerie Marty est une fromagerie familiale qui a commencé il y a 30 ans lorsque Claude Marty reprit la succession de son père et son grand-père, éleveurs de vaches et producteurs de châtaignes. Cette exploitation familiale s’attache également au respect de l’environnement en réduisant les énergies nécessaires à la production. L’atelier de transformation est donc chauffé à la lumière naturelle du soleil dans une démarche «verte» et «durable».
Le saviez-vous ?
L’utilisation du terme «camembert» est exclusivement réservée aux produits en appellation d’origine contrôlée (AOC). C’est une technologie de fabrication «type camembert» qui est utilisée avec du lait de brebis, autrement dit une technologie de fromage à pâte molle.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Camembert de brebis
Dénomination :
Fromage de Brebis
Famille :
Brebis
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :Ingrédients :Allergène :
Lait
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