- Sélection n° 3 -

Mimolette

La mimolette est un fromage en forme de bouleune pâte pressée non cuite. Ce fromage est notamment connu pour sa couleur orange soutenue. Son goût s’affirme avec l’affinage, dévoilant des arômes de noisette.

Lait

Vache

Production

Affinage : 12 mois

Consommation

Association mets et vin

Bière ambré

Mimolette

Treur Kaas est une affinerie familiale hollandaise créée en 1955. Ils placent au centre de leur travail le respect de la nature, l’humanité et le bien-être des animaux. Les fromages s’affinent de façon naturelle pour développer leurs meilleurs arômes.

Le saviez-vous ?

La mimolette doit l’aspect caractéristique de sa croûte aux cirons. Ces petits acariens s’attaquent à la croute et la trouent de toute part. Elle présente donc des irrégularités qui s’accentuent avec le temps. Ces petits trous permettent d’aérer la pâte du fromage.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Mimolette Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Klaver Adresse :
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