La mimolette est un fromage en forme de boule, une pâte pressée non cuite. Ce fromage est notamment connu pour sa couleur orange soutenue. Son goût s’affirme avec l’affinage, dévoilant des arômes de noisette.
Lait
Vache
Production
Affinage : 12 mois
Consommation
Association mets et vin
Bière ambré
Mimolette
Treur Kaas est une affinerie familiale hollandaise créée en 1955. Ils placent au centre de leur travail le respect de la nature, l’humanité et le bien-être des animaux. Les fromages s’affinent de façon naturelle pour développer leurs meilleurs arômes.
Le saviez-vous ?
La mimolette doit l’aspect caractéristique de sa croûte aux cirons. Ces petits acariens s’attaquent à la croute et la trouent de toute part. Elle présente donc des irrégularités qui s’accentuent avec le temps. Ces petits trous permettent d’aérer la pâte du fromage.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Mimolette
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :Ingrédients :
Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel
Allergène :
Lait
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