- Sélection n° 4 -

Bleu de chèvre

Le bleu n’est pas réservé qu’ au lait de vache ou de brebis. S’il peut vous attendrir avec sa magnifique couleur gris-bleutée et sa croûte duveteuse, le duo du lait de chèvre et du piquant des moisissures bleues offre à votre palais une dégustation explosive, à réserver aux amateurs de sensations (presque) fortes.

Lait

Chèvre

Production

Affinage : 2 mois

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc moelleux ou Porto

Bleu de chèvre

La Laiterie de Vichy a été reprise en 2003, elle est spécialisée dans l’affinage ainsi que dans la vente de produits régionaux traditionnels ! Il s’agit d’un acteur de référence dans la production artisanale au lait cru en région Auvergne-Rhône-Alpes.

Le saviez-vous ?

L’apparition de moisissures bleues (le persillage) dans un fromage est due à l’injection de bactéries de la famille de la pénicilline dans la pâte. À la découpe, vous pouvez rencontrer des moisissures en forme de trait bien droit : il s’agit de la trace laissée par l’aiguille pour l’injection !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Bleu de chèvre Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Laiterie de Vichy Adresse :
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