- Sélection n° 2 -

Tomme à l’ail des ours

La douceur et la longueur en bouche de cette tomme à l’ail des ours vont vous surprendreles arômes de piment et de noisette vont également faire chavirer vos papilles. Il s’agit d’un authentique fromage fermier produit en Savoie de façon traditionnelle.

Lait

Vache

Production

Affinage : 2 mois

Consommation

Association mets et vin

Beaujolais rouge

Tomme à l’ail des ours

La coopérative laitière de Yenne existe depuis 1962. Créé en Savoie, au pied de la Dent du Chat, elle a été médaillée d’argent 3 fois et médaillée d’or 2 fois pour ses produits, récompensée par le Concours Général Agricole. Suivant un savoir-faire ancestral, la coopérative nous fait découvrir son terroir avec sa Tomme de Savoie, de Yenne, de Montagne et son Emmental de Savoie.

Le saviez-vous ?

L’ail des ours pousse au printemps à l’orée des sous-bois. Il possède des vertus médicinales reconnues et peut également être mangé comme légume ou condiment, cru ou dans une salade. Ses feuilles se préparent sous forme de pesto et soupe ou comme épice dans des salades, des tisanes.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme à l’ail des ours Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Coop de Yenne Adresse :
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